グループの削除

グループを削除することができます。

グループを削除すると、すべてのトーク履歴、ノート、予定、フォルダ、メーリングリストのデータが削除され、復元することはできません。

外部グループを削除すると、グループを利用中のすべての会社から削除されます。

グループ一覧で削除する

グループ一覧で削除します。複数のグループを削除することもできます。

  1. 管理者画面の左側メニューの [メンバー] を開いて [グループ] を選択します。モバイルでは  アイコンをタップするとメニューが表示されます。
  2. グループ一覧で削除するグループにチェックを入れます。
  3. 一覧上部の [削除] をクリックします。
  4. チェックを入れ、[OK] をクリックします。

グループ詳細画面で削除する

「グループの修正」画面で削除することができます。

  1. 管理者画面の左側メニューの [メンバー] を開いて [グループ] を選択します。モバイルでは  アイコンをタップするとメニューが表示されます。
  2. グループ一覧で削除するグループのを選択します。
  3. 「グループ情報」で [グループを削除] をクリックします。
  4. チェックを入れ、[OK] をクリックします。

関連項目

もっと知りたいですか?
あなたの質問に「みんな」が答えてくれます。質問受付中!