メンバーの削除

退職などの理由がある場合に、登録されているメンバーを削除できます。

メンバーを削除すると、「削除」状態で 7 日間データが保管された後、完全に削除されます。削除後 7 日以内であれば削除を取り消すことができます。

不在設定があるメンバーを削除した場合、 削除を取り消すと不在設定は解除されます。

メンバー情報画面から削除する

選択したメンバーを個別に削除します。

  1. 管理者画面の左側メニューの [メンバー] を開いて [メンバー] を選択します。モバイルでは  アイコンをタップするとメニューが表示されます。
  2. 削除するメンバーをクリックします。
  3. 「メンバー情報」で画面上部の [その他] をクリックします。
  4. [アカウント削除] をクリックします。
  5. 「メンバーを削除する」で各項目にチェックを入れます。
  6. [削除] をクリックします。

メンバー一覧から削除する

複数のメンバーを一括削除することができます。

  1. 管理者画面の左側メニューの [メンバー] を開いて [メンバー] を選択します。モバイルでは  アイコンをタップするとメニューが表示されます。
  2. 削除するメンバーの左側にチェックを入れます。
  3. 一覧上部の [削除] をクリックします。
  4. 「メンバーの削除する」で各項目にチェックを入れ、[削除] をクリックします。

関連項目

もっと知りたいですか?
あなたの質問に「みんな」が答えてくれます。質問受付中!