Drive ファイルの移行

(この項目はベーシックプラン 、プレミアムプランのみ表示されるメニューです。)

メンバーの個人フォルダおよびチーム/グループフォルダのファイルを、別のメンバーまたはチーム/グループフォルダに移行することができます。

退職したメンバーのデータを移行することもできます。

ファイル移行を実行する

ファイル移行が完了すると、移行元の Drive からファイルが削除され、移行先の Drive に「Transferred Folder_」フォルダが作成されます。

  1. 管理者画面上部の  アイコンをクリックします。
  2. 左側メニューで [Drive] > [ファイル移行] をクリックします。
  3. 移行元のメンバー名またはチーム/グループフォルダ名を入力します。削除メンバーを選択する場合は [削除メンバー照会] をクリックします。
  4. 移行先のメンバー名またはチーム/グループフォルダ名を入力します。
  5. [ファイル移行の実行] をクリックします。

ファイル移行の履歴を確認する

ファイル移行の利用履歴を確認することができます。移行元、移行先のメンバー、チーム / グループフォルダ、移行済みの容量、移行日、ステータスを確認することができます。

  1. 管理者画面上部の  アイコンをクリックします。
  2. 左側メニューで [Drive] > [ファイル移行] をクリックします。
  3. 「ファイル移行履歴」を確認します。

関連項目

もっと知りたいですか?
あなたの質問に「みんな」が答えてくれます。質問受付中!