バージョン履歴

ファイルを上書きする前の状態がバージョンとして保存され、[バージョン復元] で以前のバージョンに戻すことができます。

共有中のファイルを更新した後で、他のメンバーが間違ってその部分を削除してしまった場合でも、元に戻すことができます。

 

バージョン履歴の設定

バージョン履歴の使用設定

Drive 設定でバージョン履歴の使用有無を設定することができます。

バージョン情報はマイ Drive の使用量に含まれるため、不要なバージョンを削除することで空き容量を確保することができます。

復元可能なファイル種類とバージョン保存期間

復元可能なファイル種類とバージョンの保存期間は管理者が設定できます。バージョン保存期間を経過すると古いバージョンから削除され、削除されたバージョンには復元できません。

詳細はバージョン保存期間を覧参照してください。

 

バージョン履歴の確認

バージョンの復元

ファイルを過去の状態に復元することができます。

デフォルトで文書と画像ファイルを復元できます。文書と画像を除くファイル形式は管理者から設定します。

復元する前に [プレビュー] をタップしてファイルの内容を確認できます。

バージョンの削除

特定のバージョン情報を削除することができます。バージョンを削除すると、Drive の空き容量を確保できます。

関連項目

もっと知りたいですか?
あなたの質問に「みんな」が答えてくれます。質問受付中!