ファイルとフォルダを復元と完全削除

Drive でファイルやフォルダを削除すると、ゴミ箱に移動されます。ゴミ箱では削除したファイルやフォルダを確認したり、復元、または完全に削除することができます。

削除したファイル、フォルダを復元

ゴミ箱にある削除したファイルやフォルダを復元できます。復元すると元の場所に復元されます。

ファイル、フォルダを完全に削除

ゴミ箱に保管されたファイルやフォルダを完全に削除できます。

ファイルを完全に削除すると共有ストレージの空き容量が増加します。

完全に削除したファイル、フォルダは復元できません。

 

ゴミ箱を空にする

ゴミ箱内のファイル、フォルダをすべて完全に削除できます。

チーム、グループフォルダのファイルを削除すると共有ストレージの空き容量が増加します。

完全に削除したファイル、フォルダは復元できません。

 

ゴミ箱の自動削除期間の設定

Drive でファイル、フォルダを削除するとゴミ箱に移動され、設定された期間が過ぎると自動で完全に削除されます。

自動削除する期間は「ゴミ箱自動削除」から設定できます。

 

関連項目

もっと知りたいですか?
あなたの質問に「みんな」が答えてくれます。質問受付中!