トークルーム一覧

 

 

トークルーム並べ替え

トークルーム一覧を下記の順に並べ替えます。

  • 新着順: 最近トークを受信したのトークルームから並べ替えます。
  • 未読優先: トークルームのタイプに関らず、未読トークのあるトークルーム順に並べ替えます。
  • タイプ別: 公式/Bot、チーム/グループ、通常のトークルーム順に並べ替えます。

デフォルトでは「新着順」に設定されています。

  1. トークルーム一覧で  アイコンをタップします。
  2. 並べ替え方法をタップして並べ替えます。

 

 

トークルームのピン留め、解除

重要なトークルームを一覧上部に固定することができます。

  1. トークルーム一覧で任意のトークルームを左にスワイプします。
  2.  [ピン留め] または [ピン留め解除] をタップします。

 

トークルーム非表示

トークルーム一覧で任意のトークルームを非表示にすることができます。

  1. トークルーム一覧で任意のトークルームを左にスワイプします。
  2. [非表示] をタップします。

非表示になったトークルームは、トークを受信すると再び一覧に表示されます。トークを受信したくない場合は [退室] を選択してください。

 

トークルーム退室

チーム/グループトークルーム以外の通常トークルームは、自分で退室することができます。

  1. トークルーム一覧で任意のトークルームを左にスワイプします。
  2. [削除] をタップします。
  3. ポップアップで [削除] をタップし、トークルームを削除します。

トークルームを開いている状態でも退室できます。

トークルームから退室したメンバーは過去のトークを見れなくなりますが、トークルームが削除されたわけではないため、他のメンバーは引き続きトークルームを利用できます。

関連項目

もっと知りたいですか?
LINE WORKS コミュニティでの使用や活用方法について質問したり情報を共有してみましょう。