グループマスター、メンバー管理

グループマスターはグループマスターおよびメンバーを管理します。

グループマスターの追加・削除

グループを作成するとグループマスターになり、グループマスターを追加および削除などのグループ管理を行えます。

グループマスターはトーク、ノート、予定、フォルダの利用有無を設定したり、メンバーを追加または削除することができます。グループメンバー管理からグループマスターに追加したり、グループメンバーから削除することもできます。

グループマスター追加

  1. グループトークルームから右上の  アイコンをタップします。
  2. アイコンをタップします。
  3. 「グループの管理」から [グループメンバー] をタップします。
  4. メンバーの右の  アイコンをタップします。
  5. [グループマスターに追加] をタップします。

 

グループマスター削除

  1. グループトークルームから右上の  アイコンをタップします。
  2. アイコンをタップします。
  3. 「グループの管理」から [グループメンバー] または [グループマスター] をタップします。
  4. 削除するメンバーの右の  アイコンをタップします。
  5. [グループマスターに削除] をタップします。

自分をグループマスターから削除することはできますが、グループはグループマスターが 1 人の場合は削除することはできません。

グループメンバー追加、削除

グループマスターはグループメンバーを追加または削除できます。

メンバーを削除するとグループトークルームから退室されます。

  1. グループトークルームから右上の アイコンをタップします。
  2. アイコンをタップします。
  3. [グループメンバー] をタップします。
  4. メンバーの右の   アイコンをタップします。
  5. [グループメンバーから削除] をタップします。
  6. [保存] をタップします。

グループメンバーから削除されると退室になりますが、退室前のトーク、予定、投稿、ファイルは削除されません。

 

関連項目

もっと知りたいですか?
LINE WORKS コミュニティでの使用や活用方法について質問したり情報を共有してみましょう。