グループトークルーム設定

グループのプロフィール写真やメンバー、機能の管理など、グループトークルームの設定を行えます。

過去のトーク公開設定

トークルームに新しく招待するメンバーに過去のトークを公開することができます。

ただし、過去のトークの公開は、設定後に新しく招待されたメンバーにのみ適用され、設定前からトークルームにいるメンバーには適用されません。

トークルーム背景色の設定

トークルームに任意の背景色を設定できます。

設定した背景色は自分だけに適用されます。

 

プロフィール写真の設定

トークルームのプロフィール写真を設定します。

グループメンバーは誰でもプロフィール写真を設定することができます。

プロフィール写真をカスタマイズしてグループの見分けにも役立ちます。

 

グループ名の変更

グループマスターはグループ名を変更できます。

グループ公開、非公開

グループマスターはグループを公開または非公開に設定することができます。

ただし、外部ユーザーとのグループは非公開で設定されます。

グループを非公開にすると、グループメンバー以外にはグループリスト、アドレス帳での検索結果、サジェストに表示されません。

トーク、ノート、予定、フォルダの利用設定

グループマスターはグループトーク、ノート、予定、フォルダの利用有無を設定できます。

利用中のノート、予定、フォルダを無効にする場合、現在の投稿や予定、ファイルなどのデータがすべて削除され復元できません。

メーリングリストの利用はブラウザ版アドレス帳と管理者画面で設定できます。(フリー、ライトプランは除外)

通知設定

サービス通知へのお知らせ設定

グループの作成、修正、削除時にグループメンバーへサービス通知でお知らせします。

グループを削除

グループマスターはグループを削除できます。

グループを削除すると、すべてのトーク履歴、ノード、予定、フォルダ、メーリングリストのデータが削除されます。

削除されたデータは復元できません。 

 

関連項目

もっと知りたいですか?
あなたの質問に「みんな」が答えてくれます。質問受付中!