外部ユーザーのブロック

LINE ユーザーまたは外部の LINE WORKS ユーザーから送信するトークを受信しないようにブロックしたり、ブロックを解除できます。

外部ユーザーのブロック

外部ユーザーをブロックすると相手からのトークを受信したり、自分からトークを送信できなくなります。

ブロックした相手にはブロックが通知されずトークを送信できるため、ブロックされたことは分かりません。

ブロックしたユーザーの情報はブラウザ版または PC 版アプリの「環境設定」の「ブロックリスト」で確認できます。

外部ユーザーのブロック

アドレス帳に追加してないユーザーを、トークルーム上で [ブロック] することができます。

ブロックの解除

ブロック解除はトークルームまたはブラウザ版、PC 版アプリの環境設定から解除できます。ブロックを解除すると外部ユーザーからのトークを受信できます。

ブロックリストの確認と削除

ブロックリストの確認

ブロックしたユーザーの一覧は 「ブロックリスト」で確認できます。

設定の [ブロックリスト] で確認できます。

ブロックユーザーの削除

設定の [ブロックリスト] で削除できます。

外部ユーザーの削除

アドレス帳の外部ユーザーから削除します。

 

関連項目

もっと知りたいですか?
あなたの質問に「みんな」が答えてくれます。質問受付中!