共同編集

メンバーによる編集を許可します。編集された投稿には、編集日時と編集者が記録され、過去の状態に復元することもできます。

共同編集設定

投稿の作成または修正時に、共同編集を設定できます。

新規作成時に共同編集を許可

新規投稿の際に共同編集を許可できます。

  1. 投稿の作成から   アイコンをタップします。
  2. [投稿の設定] をタップします。
  3. [共同編集] を有効にします。

 

投稿の共同編集を許可

投稿者は共同編集有無を設定できます。

  1. 投稿を開き、  アイコンをタップします。
  2. [共同編集] または [共同編集を解除] をタップします。

組織長およびグループマスターは他人の投稿を共同編集に設定することができます。

 

投稿の修正

作成者以外のメンバーによる投稿の修正ができます。

  1. 修正する投稿を開きます。
  2. 右上の  アイコンを開きます。
  3. [修正] をタップします。

最近の編集日時と編集者が更新情報に表示されます。

 

編集履歴の確認

共同編集を許可すると最近の編集日時と編集者が更新情報に表示されます。投稿、修正など過去のバージョン履歴を確認したり、過去のバージョンに復元することもできます。

  1. 投稿を開き、上部の [更新情報] をタップしてバージョン履歴を確認します。

 

投稿の復元

投稿の編集履歴から任意のバージョンに復元できます。

  1. 投稿を開き、上部の [更新情報] をタップします。
  2. 「編集履歴」から任意のバージョンの [復元] をタップします。

投稿の復元も編集履歴で確認できます。

関連項目

もっと知りたいですか?
LINE WORKS コミュニティでの使用や活用方法について質問したり情報を共有してみましょう。