그룹 삭제

그룹을 선택하여 삭제합니다.

그룹에 멤버가 남아있더라도 삭제할 수 있습니다.

그룹 삭제 시 모든 대화 이력과 사용중인 노트, 일정, 폴더에 저장된 데이터, 그룹 메일 주소가 삭제됩니다.

외부 그룹을 삭제하면 해당 그룹을 사용중인 다른 모든 회사에서도 삭제됩니다.

그룹 화면에서 그룹 삭제

‘그룹’ 화면의 목록에서 그룹을 삭제합니다. 한꺼번에 여러 그룹을 삭제할 수 있습니다.

  1. Admin 왼쪽 메뉴에서구성원 선택해 메뉴를 펼친 후 ‘그룹을 눌러 ‘그룹화면으로 이동합니다. 모바일에서는  버튼을 탭하면 메뉴가 나타납니다.
  2. 그룹 목록에서 삭제할 그룹 왼쪽  아이콘을 체크합니다.
  3. 상단의 ‘삭제’를 누릅니다.
  4. 주의사항을 확인 후 ‘확인’을 누릅니다.

그룹 수정창에서 그룹 삭제

그룹 수정창에서 그룹을 삭제합니다.

  1. Admin 왼쪽 메뉴에서구성원 선택해 메뉴를 펼친 후 ‘그룹을 눌러 ‘그룹화면으로 이동합니다. 모바일에서는  버튼을 탭하면 메뉴가 나타납니다.
  2. 그룹화면의 그룹 목록에서 삭제할 그룹을 눌러 ‘그룹 정보’ 창 또는 ‘외부 그룹 정보’ 창을 띄웁니다.
  3. ‘그룹 삭제’를 누릅니다.
  4. 주의사항을 확인 후 ‘확인’을 누릅니다.

연관 목차

더 궁금한 내용이 있나요?
지식iN의 LINE WORKS 사용자에게 질문해보세요.