구성원 계정 일시정지

구성원의 LINE WORKS 서비스 사용을 일시정지합니다.

일시정지하면 구성원의 계정과 데이터는 삭제되지 않고 유지되지만, 아이디와 비밀번호를 알고 있더라도 서비스에 로그인 할 수 없게 됩니다.

관리자가 일시정지를 하면 해당 구성원은 연결된 모든 서비스에서 최대 5분 이내 강제 로그아웃되고, 서비스에 접속하기 위해서는 다시 로그인을 해야합니다.

부재 설정 정보도 초기화됩니다.

유료 상품인 경우 일시 정지된 구성원이라도 계정 수에는 포함됩니다.

구성원 일시정지하기

특정 구성원의 서비스 사용을 일시정지합니다.

  1. Admin에서 아이콘을 탭합니다.
  2. ‘보안 기능’을 탭해 ‘보안 기능’ 화면을 엽니다.
  3. 일시정지 시킬 구성원을 탭해 구성원의 ‘보안 기능’ 화면을 엽니다. 구성원을 검색하거나, 구성원이 소속된 조직을 탭하여 일시정지 시킬 구성원을 찾을 수 있습니다.
  4. 구성원 상태의 구성원 일시정지 항목에서 아이콘을 탭해 ‘구성원 일시정지’ 화면을 엽니다.
  5. ‘일시정지’를 탭하여 선택한 구성원을 일시정지합니다.

구성원 일시정지 해제하기

서비스 사용이 일시정지된 구성원의 일시정지 상태를 해제합니다.

  1. Admin에서 아이콘을 탭합니다.
  2. ‘보안 기능’을 탭해 ‘보안 기능’ 화면을 엽니다.
  3. 일시정지를 해제시킬 구성원을 탭해 구성원의 ‘보안 기능’ 화면을 엽니다. 구성원을 검색하거나, 구성원이 소속된 조직을 탭하여 일시정지 시킬 구성원을 찾을 수 있습니다. 구성원 사용상태 필터를 이용해 일시정지된 구성원을 찾을 수도 있습니다.
  4. 구성원 상태의 구성원 일시정지 항목에서 아이콘을 탭해 ‘구성원 일시정지’ 화면을 엽니다.
  5.  ‘일시정지 해제’를 탭하여 일시정지를 해제합니다.

연관 목차