파일 잠금

드라이브에서 공유된 파일을 다른 멤버가 편집하길 원하지 않을 경우 ‘파일 잠금’ 기능을 사용할 수 있습니다. 파일이 잠기면 잠근 사람 외 다른 멤버에게는 읽기 전용으로만 확인할 수 있으며 같은 파일명으로 편집할 수 없습니다.

파일을 잠그면 목록에 아이콘이 표시 됩니다.

파일 잠그기

공유된 파일에 대해 편집권한이 있는 멤버는 파일 잠금을 할 수 있습니다.

파일 잠금 정보 확인하기

잠긴 파일의 잠근 날짜, 잠근 사람의 정보를 확인할 수 있습니다.

파일 잠금 해제하기

공유된 파일에 대해 편집권한이 있는 멤버는 파일 잠금 해제를 할 수 있습니다. 잠금 해제 시 잠근 사용자에게 알림 메시지가 발송됩니다.

잠근 파일의 기능별 사용가능 여부

○:가능, △:조건부 가능, ×:불가능

잠근 구성원 그 외의 구성원(편집권한) 그 외의 구성원 (읽기권한)
열기 ○*1
업로드 △*2 ×
잠금 해제 ×
다운로드
보내기
링크공유 ×
복사
상세정보확인
이동 × × ×
버전복원 × × ×
휴지통에서 복구 × × ×
파일명 변경 × × ×
삭제 × × ×

*1: 드라이브 탐색기를 이용하여 파일을 열 경우, 읽기만 가능합니다.
*2: 다른 이름으로 저장할 경우에는 업로드가 가능합니다.

연관 목차

더 궁금한 내용이 있나요?
지식iN의 LINE WORKS 사용자에게 질문해보세요.