링크 공유

드라이브 내의 파일 및 폴더를 메일이나 메시지의 첨부파일로 보내는 대신 링크를 통해 공유할 수 있습니다. 간편하게 URL 링크를 전달할 수 있고 접근 권한과 유효 기간 ,편집 가능 여부를 설정하여 보안을 강화할 수 있습니다. 링크를 통한 공유는 대용량 파일 공유에 효과적입니다.

링크 공유 중인 폴더, 파일은 이름 옆에 아이콘이 표시됩니다

링크 공유 옵션

접근 권한

링크 공유는 보안을 위해 다음의 접근 권한 중 하나를 설정할 수 있습니다. 관리자의 설정에 따라 일부 접근 권한은 표시되지 않을 수 있습니다.

  • 링크를 아는 모든 사람이 접근 가능
  • 회사 직원만 접근 가능
  • 비밀번호로 인증한 사람만 접근 가능
  • 보안 OTP로 인증한 사람만 접근 가능

접근 권한 설정 외의 이유로 링크에 접근할 수 없는 경우는 아래와 같습니다.

  • 공유자가 링크를 삭제한 경우
  • 링크의 유효기간이 만료되어 링크가 삭제된 경우
  • 링크의 접근 권한이 변경되어 접근 권한이 없는 경우
  • (보안링크) 공유 멤버에서 제외된 경우
  • (보안링크) 최초 인증한 브라우저가 아닌 다른 브라우저에서 접근한 경우

유효 기간

유효 기간은 제한없음, 7일, 30일, 90일 180일을 지정할 수 있습니다.

편집 설정

기본적으로 링크는  편집 가능한 상태로 생성되고 공유 받은 사람은 링크에서도 파일을 수정하거나 폴더에 새로운 파일을 업로드할 수 있습니다. 단, 편집은 PC웹에서만 가능합니다.

링크는 편집이 불가능한 읽기 전용(보기만 가능)으로 변경할 수도 있습니다.

전체 및 회사 직원대상 공유 링크 만들기

생성된 링크는 메일 또는 메시지에 붙여 넣기로 공유할 수 있습니다.

비밀번호로 링크 공유

보안OTP로 인증 링크 공유

OTP 인증번호를 입력후 접근할수 있는 공유 링크를 생성합니다. 공유된 사용자는 메일로 OTP 인증을 받은 후 링크에 접근할 수 있습니다. 회사 구성원이 아닌 외부인과 안전하게 공유하고자 할 경우 사용할 수 있습니다.

링크 복사 및 보내기

‘보안 OTP로 인증’을 선택한 경우에는 링크를 복사할 수 없습니다.

공유 링크 공유 해제

더 이상 해당 링크를 공유하고 싶지 않을 경우, 공유 링크를 해제할 수 있습니다.

공유 링크 옵션 변경

공유한 링크에 대해 접근 권한, 유효기간, 편집 가능 여부를 변경할 수 있습니다.

링크 공유 히스토리 확인

공유한 링크에 대한 멤버들의 아래 활동 기록을 확인할 수 있습니다.
링크 유효기간 만료 전까지 기록된 히스토리를 확인할 수 있습니다.
링크가 삭제되면 링크 공유 히스토리도 삭제됩니다.

  • 링크 접근
  • 미리보기
  • 이름 바꾸기
  • 내려 받기
  • 올리기
  • 덮어 쓰기
  • 새 폴더 만들기
  • 삭제

링크 공유 히스토리 확인하기

연관 목차

더 궁금한 내용이 있나요?
지식iN의 LINE WORKS 사용자에게 질문해보세요.