그룹 설정

그룹 메시지방의 대표사진을 설정할 수 있고,  그룹 마스터는 그룹관리에 필요한 기능을 설정할 수 있습니다.

이전 대화 공개 설정

그룹의 마스터는 그룹 메시지방에 새로 초대하는 멤버에게 이전 대화 내용을 공개할 수 있습니다.

단, 이전 대화 공개 설정 후 새로 초대한 멤버에게만 적용되며, 메시지방의 기존 멤버들에게는 적용되지 않습니다.

메시지방 배경색상 설정

멤버는 개인별로 그룹 메시지방별로 메시지방의 배경색상을 설정할 수 있습니다.

취향대로 배경색을 지정해도 되고, 메시지방을 구별할 수 있게 배경색을 설정해도 좋습니다.

 

대표 사진 설정

메시지방 목록에서 보이는 메시지방의 대표 사진을 설정할 수 있습니다.

그룹 멤버는 누구나 그룹의 대표 사진을 설정할 수 있습니다.

대표 사진은 메시지방 이름과 더불어 메시지방을 구별하는 데 도움이 되므로, 그룹의 특성을 잘 대표되는 이미지로 등록하는 것이 좋습니다.

 

그룹명 변경

그룹 마스터는 그룹명을 변경할 수 있습니다.

그룹 공개 및 비공개 설정

그룹 마스터는 그룹을 공개하거나 비공개로 설정할 수 있습니다.

단, 외부 그룹은 비공개로 설정됩니다.

그룹을 공개하면 주소록의 그룹의 목록에 노출됩니다. 그룹을 비공개로 하면 그룹 마스터가 멤버를 추가해야만 그룹에 들어올 수 있습니다.

메시지, 노트, 일정, 폴더 사용 설정

그룹 마스터는 해당 그룹의 메시지, 노트, 일정, 폴더의 사용 여부를 설정할 수 있습니다.

노트, 일정, 폴더 사용을 하다가 끄는 경우, 기존에 등록된 글이나 일정, 파일은 모두 삭제됩니다. 복구할 수 없으니 주의해서 선택해야 합니다.

메일링 리스트 기능은 PC웹 주소록에서 설정할 수 있습니다.

 

알림 설정

그룹 설정 변경 메시지 알림 설정

그룹 마스터는 그룹을 생성 및 변경, 삭제 시 모든 멤버들에게 메시지로 알릴지 설정할 수 있습니다.

그룹 삭제

그룹 마스터는 그룹을 삭제할 수 있습니다.

그룹을 삭제하면 사용 중인 메시지, 노트, 일정, 폴더, 메일링 리스트의 모든 데이터가 삭제됩니다.

삭제된 데이터는 복구할 수 없습니다. 

연관 목차

더 궁금한 내용이 있나요?
지식iN의 LINE WORKS 사용자에게 질문해보세요.