개인 폴더

이 기능은 Basic, Premium 상품에서만 사용할 수 있습니다.

드라이브에서 개인 폴더의 사용 여부를 설정합니다.

개인 폴더 사용 설정 변경

개인 폴더의 사용 여부를 설정합니다.

'사용'으로 변경 시 구성원들이 드라이브에서 개인 폴더를 사용할 수 있습니다.

'사용 안 함'으로 변경 시 설정이 변경된 시점부터 1개월 후 모든 파일은 삭제되고 복구되지 않습니다.

  1. Admin 왼쪽 메뉴에서 '서비스'를 선택해 메뉴를 펼친 후 '드라이브'를 눌러 '드라이브' 화면으로 이동합니다. 모바일에서는 버튼을 탭하면 메뉴가 나타납니다.
  2. '개인 폴더'를 선택합니다.
  3. '개인 폴더'의 '폴더 사용' 항목 오른쪽의 아이콘을 눌러, 사용 여부를 설정합니다.
  4. 상단의 '저장'을 누릅니다.
이 글이 도움이 되었나요?
  • 아니오
가장 도움이 되지 않았던 점을 알려주세요.
  • 도움말에 적혀있는 해결 방법이 틀립니다.
  • 도움말을 이해하기 어렵습니다.
  • 다른 사용 환경의 도움말이 필요합니다. (예: Mobile 관련 도움말이 없습니다.)
  • 기타

그 외 불편했던 점을 알려주세요.

의견을 보내주셔서 감사합니다.