공유 캘린더 관리

공유 캘린더는 다른 구성원과 공용으로 사용할 수 있는 캘린더로 구성원이 만들어 다른 구성원과 공유합니다.

관리자는 구성원 이름으로 공유 캘린더를 찾고, 공유 캘린더를 삭제합니다.

구성원 포함된 공유 캘린더 목록 확인

공유 캘린더에 포함된 구성원의 이름을 이용하여 캘린더를 찾습니다.

  1. Admin 상단의 ‘서비스’를 클릭합니다.
  2. 왼쪽 메뉴에서 ‘캘린더’를 클릭하여 메뉴를 펼친 후 ‘공유 캘린더’를 클릭하여 ‘공유 캘린더’ 화면으로 이동합니다.
  3. 검색창에 구성원 이름을 입력해 구성원이 포함된 공유 캘린더 목록을 불러옵니다. 

공유 캘린더 삭제

공유 캘린더를 관리자가 삭제합니다. 삭제하면 참여자가 모두 탈퇴 처리되고, 캘린더에 등록한 모든 일정이 삭제되어 복구가 불가능합니다.

  1. Admin 상단의 ‘서비스’를 클릭합니다.
  2. 왼쪽 메뉴에서 ‘캘린더’를 클릭하여 메뉴를 펼친 후 ‘공유 캘린더’를 클릭하여 ‘공유 캘린더’ 화면으로 이동합니다.
  3. 검색창에 구성원 이름을 입력해 불러온 공유 캘린더 목록에서 ‘삭제’를 클릭하여 공유 캘린더를 삭제합니다.

연관 목차

더 궁금한 내용이 있나요?
지식iN의 네이버웍스 사용자에게 질문해보세요.