서비스 탈퇴

네이버웍스 서비스를 탈퇴합니다.

단, 서비스를 탈퇴하면 네이버웍스 서비스의 모든 데이터가 삭제됩니다. 탈퇴 전, 필요한 데이터를 백업을 권장합니다.

백업 방법은 아래와 같습니다.

네이버웍스 서비스를 탈퇴하기 위한 조건은 아래와 같습니다.

  • 최고 관리자(탈퇴하는 사람)를 제외한 나머지 구성원이 삭제되지 않은 경우, 탈퇴를 진행할 수 없습니다.
  • 이전 달까지의 사용 분에 대한 미납 요금이 있는 경우, 탈퇴를 진행할 수 없습니다.

탈퇴 방법

  1. Admin 상단의 아이콘을 클릭합니다.
  2. 왼쪽 메뉴에서 ‘서비스 탈퇴’를 클릭하여 ‘서비스 탈퇴’ 화면으로 이동합니다.
  3. 아직 남아있는 구성원이 있다면 탈퇴할 수 없습니다. ‘구성원 삭제하러 가기’ 버튼을 클릭하여 구성원을 삭제한 후 다시 탈퇴를 진행합니다.
  4. 이전 달까지의 사용 분에 대한 미납금이나 연체금이 있어도 탈퇴할 수 없습니다. ‘미납금/연체금 정산하기’ 버튼을 클릭하여 금액을 정산하고 다시 탈퇴를 진행합니다.
  5. 관리자 비밀번호를 입력합니다. LINE ID 등의 가입으로 비밀번호가 없다면, 도움말에서 해결 방법을 확인합니다.
  6. 서비스 탈퇴 사유를 선택하거나 입력합니다. 향후 네이버웍스의 소식을 받을 메일 주소 또한 입력할 수 있습니다.
  7. 마지막으로 ‘탈퇴하기’를 클릭합니다.
    • 무료 상품이라면, 즉시 탈퇴가 진행됩니다. 유료 상품이라면, 당월 사용요금에 대한 정산이 진행됩니다.
      1. 위 설문 화면에서 ‘사용요금 정산 및 탈퇴’ 버튼을 클릭하면, 팝업이 표시됩니다. 만약 팝업이 표시되지 않는다면, 브라우저 팝업 설정을 확인합니다.
      2. 팝업 상단의 ‘Invoice 보기’를 클릭하여 당월 이용 요금을 확인합니다.
      3. 하단의 ‘결제하기’를 클릭해 당월 사용요금을 정산합니다
      4. 탈퇴를 완료합니다.

연관 목차

더 궁금한 내용이 있나요?
지식iN의 네이버웍스 사용자에게 질문해보세요.