중복 로그인 제한

드라이브 탐색기는 최대 3대의 PC에서 중복 로그인 및 동기화를 지원합니다. 하지만 보안 강화 등을 목적으로 중복 로그인을 제한하고 싶다면, 환경설정의 ‘중복 로그인 관리’에서 설정을 변경할 수 있습니다. 중복 로그인을 제한한 경우, 탐색기 로그인 시 다른 PC에서는 자동으로 로그아웃 처리됩니다. 로그아웃이 되더라도 동기화된 폴더는 삭제되지 않습니다.

Windows

  1. 드라이브 탐색기 프로그램을 실행합니다.
  2. 네이버웍스 드라이브에 로그인합니다.
  3. 작업표시줄 오른쪽의 드라이브 탐색기 아이콘을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭합니다.
  4. ‘환경 설정’을 클릭합니다.
  5. ‘중복 로그인’ 탭을 클릭합니다.
  6. ‘중복로그인을 제한합니다.’ 항목을 체크합니다.
  7. ‘확인’을 클릭합니다.

macOS

  1. 드라이브 탐색기 프로그램을 실행합니다.
  2. 네이버웍스 드라이브에 로그인합니다.
  3. 화면 상단 메뉴 막대에 있는 드라이브 탐색기 아이콘을 클릭합니다.
  4. ‘환경설정’을 클릭합니다.
  5. ‘중복 로그인’ 탭을 클릭합니다.
  6. ‘중복로그인을 제한합니다.’ 항목을 체크합니다.
이 글이 도움이 되었나요?
  • 아니오
가장 도움이 되지 않았던 점을 알려주세요.
  • 도움말에 적혀있는 해결 방법이 틀립니다.
  • 도움말을 이해하기 어렵습니다.
  • 다른 사용 환경의 도움말이 필요합니다. (예: Mobile 관련 도움말이 없습니다.)
  • 기타

그 외 불편했던 점을 알려주세요.

의견을 보내주셔서 감사합니다.