폴더 공유

내 드라이브의 특정 폴더를 다른 구성원에게 공유하거나 공동으로 작업할 수 있습니다.

폴더 공유

특정 폴더에 멤버를 초대할 수 있습니다. 초대된 멤버는 폴더의 내용에 접근하거나 파일을 작성 또는 수정할 수 있습니다. 폴더에 대해 멤버별로 편집 또는 읽기 권한을 설정할 수 있습니다.

모바일

  1. 공유할 폴더의 아이콘을 탭합니다.
  2. ‘공유’를 탭합니다.
  3. ‘폴더 공유’를 탭합니다.
  4. 초대할 멤버를 선택하고 ‘확인’을 탭해 폴더를 공유 합니다.

PC웹

  1. 상단의  아이콘을 클릭합니다.
  2. 공유할 폴더를 선택합니다.
  3. 화면 상단의 ‘공유 > 폴더 공유’를 클릭합니다.
  4. 초대할 멤버의 이름 또는 부서명을 입력하여 초대합니다.
  5. ‘확인’을 클릭하여 폴더를 공유 합니다.

공유한 폴더에는 아이콘이 표시됩니다.

공유 폴더 멤버 추가

폴더를 공유한 후 언제든지 멤버를 추가로 초대할 수 있습니다.

모바일

  1. 공유한 폴더에서 아이콘을 탭해서 멤버를 확인합니다.
  2.  아이콘을 탭합니다.
  3. 초대할 멤버를 선택하고 ‘확인’을 탭해서 멤버를 추가합니다.

PC웹

  1. 상단의  아이콘을 클릭합니다.
  2. 마우스 포인터를 공유한 폴더 위에 올립니다.
  3. 아이콘을 클릭합니다.
  4. ‘폴더 공유’를 클릭합니다.
  5. 초대할 멤버의 이름 또는 부서명을 입력하여 초대합니다.
  6. ‘확인’을 클릭하여 폴더를 공유합니다.

공유 폴더 멤버 확인

공유한 폴더의 멤버 목록을 확인할 수 있고, 해당 폴더에 대한 멤버 별 읽기 및 쓰기 권한을 설정할 수 있습니다.

폴더에서 멤버 확인

모바일

  1. 공유한 폴더에서아이콘을 탭해서 멤버를 확인합니다.

PC웹

  1. 상단의  아이콘을 클릭합니다.
  2. 마우스 포인터를 공유한 폴더 위에 올립니다.
  3. 아이콘을 클릭합니다.
  4. ‘폴더 공유’를 클릭하여 멤버를 확인합니다.

폴더 목록에서 멤버 확인

모바일

  1. 공유한 폴더의 아이콘을 탭합니다.
  2. ‘공유’를 탭합니다.
  3. ‘폴더 공유 관리’를 탭해서 공유한 멤버를 확인합니다.

PC웹

  1. 상단의  아이콘을 클릭합니다.
  2. 공유한 폴더를 클릭해 선택하고 화면 오른쪽 상단의 아이콘을 클릭합니다.
  3. 상세 정보 내에 ‘멤버 보기’를 클릭해 멤버를 확인합니다.

공유 폴더의 멤버 권한 설정

공유 폴더의 멤버 별로 편집과 읽기 권한을 설정할 수 있습니다. 공유 시 편집 권한으로 기본 설정되어 있습니다

모바일

  1. 공유한 폴더에서  아이콘을 탭합니다.
    또는 공유 폴더 목록에서 멤버의 권한을 변경할 폴더의 아이콘을 탭하고, ‘공유’를 탭한 후 ‘폴더 공유 관리’를 탭합니다.
  2. 권한을 변경할 멤버의 아이콘을 탭합니다.
  3. 편집 또는 읽기 권한을 설정합니다.
    • 편집 권한: 파일 및 폴더의 업로드, 다운로드, 수정, 삭제 가능
    • 읽기 권한: 파일 다운로드만 가능

PC웹

  1. 상단의  아이콘을 클릭합니다.
  2. 공유한 폴더에서 화면 오른쪽 상단의 아이콘을 클릭합니다.
  3. 상세 정보 내에 ‘멤버 보기’를 클릭해 멤버를 확인합니다.
  4. ‘멤버 관리’를 클릭해 멤버 초대 및 관리 화면을 엽니다.
  5. 권한을 변경할 멤버의 ‘편집가능’을 클릭해 설정합니다.
  6. ‘확인’을 클릭합니다.

공유 폴더 멤버 삭제

공유한 폴더의 멤버를 삭제할 수 있습니다.

모바일

  1. 공유한 폴더를 열고 아이콘을 탭합니다.
    또는 공유 폴더 목록에서 멤버를 삭제할 폴더의 아이콘을 탭하고 ‘공유’를 탭한후 ‘폴더 공유 관리’를 탭합니다.
  2. 삭제할 멤버의아이콘을 탭합니다.
  3. ‘멤버 삭제’를 탭해서 공유 폴더에서 해당 멤버를 삭제합니다.

PC웹

  1. 상단의  아이콘을 클릭합니다.
  2. 마우스 포인터를 공유한 폴더 위에 올립니다.
  3. 아이콘을 클릭합니다.
  4. ‘폴더 공유’를 클릭하여 멤버 초대 및 관리 화면을 엽니다.
  5. 삭제할 멤버 옆의 ‘x’를 클릭합니다.
  6. ‘확인’을 클릭합니다.

공유 해제

폴더의 공유를 해제할 수 있습니다.

모바일

  1. 공유한 폴더의아이콘을 탭합니다.
  2. ‘공유’를 탭합니다.
  3. ‘폴더 공유 관리’를 탭합니다
  4. ‘공유 해제’를 탭해서 공유를 해제합니다.

PC웹

  1. 상단의  아이콘을 클릭합니다.
  2. 마우스 포인터를 공유한 폴더 위에 올립니다.
  3. 아이콘을 클릭합니다.
  4. ‘공유 취소’를 클릭합니다.
  5. ‘확인’을 클릭합니다.

공유 폴더 이름 변경

공유 폴더명은 ‘이름 바꾸기’를 통해 변경할 수 있습니다.

단, 폴더명을 변경하여도 공유 받은 멤버에게는 변경된 폴더명으로 표시되지 않습니다. 공유 해제 후 다시 공유하면 변경된 이름으로 표시됩니다.

이 글이 도움이 되었나요?
  • 아니오
가장 도움이 되지 않았던 점을 알려주세요.
  • 도움말에 적혀있는 해결 방법이 틀립니다.
  • 도움말을 이해하기 어렵습니다.
  • 다른 사용 환경의 도움말이 필요합니다. (예: Mobile 관련 도움말이 없습니다.)
  • 기타

그 외 불편했던 점을 알려주세요.

의견을 보내주셔서 감사합니다.