삭제한 파일 및 폴더의 복구, 영구 삭제

드라이브에서 삭제된 파일 및 폴더는 삭제된 위치에 따라 별개의 휴지통으로 이동합니다. 휴지통에서는 삭제된 파일 및 폴더를 확인할 수 있고, 복원하거나 영구 삭제할 수 있습니다.

삭제한 파일 및 폴더 복원

휴지통에 있는 삭제한 파일이나 폴더를 복원할 수 있습니다.  복원하면 삭제 전의 폴더 위치로 복원됩니다.

파일 및 폴더 영구 삭제

삭제되어 휴지통에 보관된 파일이나 폴더를 영구 삭제할 수 있습니다. 공유 드라이브나 팀/그룹 폴더 휴지통에 있는 파일을 영구 삭제하면 삭제된 용량 만큼 사용 가능한 공용 용량이 늘어납니다. 영구 삭제한 파일 및 폴더는 복원할 수 없습니다.

휴지통 비우기

휴지통에 보관한 파일 및 폴더 전체를 한 번에 영구 삭제할 수 있습니다. 공유 드라이브나 팀/그룹 폴더의 휴지통은 해당 폴더의 마스터만이 비울 수 있습니다. 공유 드라이브나 팀/그룹 폴더 휴지통에 있는 파일을 영구 삭제하면 삭제된 용량 만큼 사용 가능한 공용 용량이 늘어납니다. 영구 삭제한 파일 및 폴더는 복원할 수 없습니다.

휴지통 자동 삭제 기간 설정

드라이브에서 파일 및 폴더를 삭제하면 휴지통에 보관되고, 지정된 기간이 지나면 자동으로 영구 삭제 합니다.

휴지통 자동 삭제 기간 설정‘에서 변경할 수 있습니다.

연관 목차

더 궁금한 내용이 있나요?
지식iN의 네이버웍스 사용자에게 질문해보세요.