메시지 파일 자동 올리기 설정

(Basic, Premium 상품에서 제공되는 기능입니다.)

메시지방에서 주고받은 사진이나 파일은 관리자가 설정한 보관 기간이 지나면 자동으로 삭제됩니다.

팀의 조직장 혹은 그룹 마스터는 사진과 파일이 삭제되지 않고, 자동으로 폴더에 저장되도록 설정할 수 있습니다.

메시지 파일 자동 올리기 설정을 켜두면 ‘메시지 파일’폴더에 멤버가 보낸 사진과 파일들이 저장됩니다.

모바일

  1. 그룹 메시지방에서 아이콘을 탭합니다.
  2.  아이콘을 탭합니다.
  3. 폴더에서 ‘메시지 파일 자동 올리기’를 켜거나 끕니다.

PC웹

  1. 상단의 아이콘을 클릭합니다.
  2. 메시지방 목록에서 원하는 팀/그룹 메시지방을 클릭합니다.
  3. 화면 오른쪽 ‘폴더’ 탭을 클릭합니다.
  4. 화면 오른쪽 하단의 아이콘을 클릭합니다.
  5. ‘메시지 파일 자동 올리기’를 켜거나 끕니다.
이 글이 도움이 되었나요?
  • 아니오
가장 도움이 되지 않았던 점을 알려주세요.
  • 도움말에 적혀있는 해결 방법이 틀립니다.
  • 도움말을 이해하기 어렵습니다.
  • 다른 사용 환경의 도움말이 필요합니다. (예: Mobile 관련 도움말이 없습니다.)
  • 기타

그 외 불편했던 점을 알려주세요.

의견을 보내주셔서 감사합니다.