노트 사용 여부 설정

CONTENTS

조직장 및 그룹 마스터는 노트 사용 여부를 설정할 수 있습니다.

팀 노트 사용 여부 설정

조직장은 노트 사용 여부를 설정할 수 있습니다.

모바일

  1. 팀 메시지방에서    아이콘을 탭합니다.
  2.  아이콘을 탭합니다.
  3. ‘팀 기능 관리’를 탭합니다.
  4. 팀 기능 관리에서 노트를 켜거나 끕니다.
  5. ‘저장’을 탭해서 사용 여부를 설정합니다.

PC웹

  1. 상단의 아이콘을 클릭합니다.
  2. 메시지방 목록에서 팀 메시지방을 클릭합니다.
  3. 메시지방 오른쪽 상단의 아이콘을 클릭합니다.
  4. ‘팀 관리’를 클릭합니다.
  5. ‘팀 관리’ 화면으로 이동하여 ‘팀 사용 기능’에서 ‘노트’의 ‘사용’을 클릭하여 사용을 켜거나 ‘사용 안 함’을 클릭하여 사용을 끕니다.
  6. ‘저장’을 클릭하여 사용 여부를 설정합니다.

노트를 사용하려면 반드시 메시지를 사용해야 합니다.

노트를 끄면 기존에 기록한 노트는 지워지고 복원할 수 없습니다.

그룹 노트 사용 여부 설정

모바일

  1. 그룹 메시지방에서    아이콘을 탭합니다.
  2.  아이콘을 탭합니다.
  3. 노트를 켜거나 끕니다.
  4. ‘저장’ 을 탭해서 사용 여부를 설정합니다.

PC웹

  1. 상단의 아이콘을 클릭합니다.
  2. 메시지방 목록에서 그룹 메시지방을 클릭합니다.
  3. 메시지방 오른쪽 상단의  아이콘을 클릭합니다.
  4. ‘그룹 관리’를 클릭합니다.
  5. ‘그룹 수정’ 화면으로 이동하여 ‘그룹 사용 기능’에서 ‘노트’의 ‘사용’을 클릭하여 사용을 켜거나 ‘사용 안 함’을 클릭하여 사용을 끕니다.
  6. ‘저장’을 클릭하여 사용 여부를 설정합니다.

노트를 사용하려면 반드시 메시지를 사용해야 합니다.

노트를 끄면 기존에 기록한 노트는 지워지고 복원할 수 없습니다.

이 글이 도움이 되었나요?
  • 아니오
가장 도움이 되지 않았던 점을 알려주세요.
  • 도움말에 적혀있는 해결 방법이 틀립니다.
  • 도움말을 이해하기 어렵습니다.
  • 다른 사용 환경의 도움말이 필요합니다. (예: Mobile 관련 도움말이 없습니다.)
  • 기타

그 외 불편했던 점을 알려주세요.

의견을 보내주셔서 감사합니다.