投稿の削除、復元、完全削除

投稿の削除

自分が作成した投稿を削除することができます。削除した投稿はゴミ箱に移動され、管理者が設定した期間を過ぎると完全に削除されます。

投稿の削除方法は以下の通りです。

  • 「マイ投稿」から削除
  • 「ホーム」から投稿を削除

「マイ投稿」から削除

「ホーム」から投稿を削除

管理者および掲示板管理者は他のメンバーの投稿を削除することができます。

投稿の復元

削除した投稿をゴミ箱から復元して再度表示することができます。復元時に他の掲示板を選択して移動することもできます。

ゴミ箱に保管される期間はブラウザ版管理者画面で設定することができます。

投稿を完全に削除する

ゴミ箱に移動された投稿は管理者が設定した期限後に完全に削除されますが、期限前にゴミ箱から完全に削除することもできます。

完全削除した投稿は復元できません。

関連項目

もっと知りたいですか?
あなたの質問に「みんな」が答えてくれます。質問受付中!