フォルダ共有

マイ Drive のフォルダを他のメンバーと共有することができます。

フォルダを共有する

フォルダにメンバーを招待し、ファイルの追加や編集を許可することができます。メンバーごとにフォルダの編集・閲覧権限を設定できます。

共有フォルダは アイコンで表示されます。

共有メンバーを追加する

共有フォルダには、いつでもメンバーを追加できます。

共有フォルダのメンバー確認

共有したフォルダのメンバー一覧を確認したり、メンバーごとに閲覧または編集権限を設定することができます。

フォルダでメンバーを確認する

フォルダ一覧でメンバーを確認する

メンバーの権限を設定する

共有フォルダの各メンバーの編集・閲覧権限を設定します。共有時の初期値では編集権限が付与されます。

共有フォルダのメンバーを削除する

共有したフォルダのメンバーを削除します。

フォルダ共有を解除する

フォルダ共有を解除することができます。

共有フォルダの名前を変更する

[名前の変更] を選択すると共有フォルダの名前を変更することができます。

ただしフォルダ名を変更しても共有されたメンバーには変更前のフォルダ名が表示されます。共有を解除して再共有すると、変更したフォルダ名が表示されます。

関連項目

もっと知りたいですか?
あなたの質問に「みんな」が答えてくれます。質問受付中!