共有ドライブの管理

「管理者画面 > サービス > Drive 」メニューにアクセスできる管理者は共有ドライブに関する設定を行なえます。削除された共有ドライブのフォルダを確認したり、元の場所に復元、または完全に削除することができます。

共有ドライブの管理を開く

共有範囲を変更する

共有ドライブの共有範囲を変更することができます。

アクセス権が設定された下位フォルダがある共有ドライブは、共有範囲を「特定のメンバーのみ」に変更することができません。

共有ドライブを非公開する

共有ドライブをメンバーが見れないように設定することができます。

共有ドライブを削除する

共有ドライブを削除することができます。

削除されたデータは、30 日が経過すると完全に削除され、復元することはできません。

共有ドライブを完全に削除する

共有ドライブを完全に削除することで、共有ストレージの空き容量を確保することができます。

完全に削除されたデータは復元できません。

削除した共有ドライブを復元する

関連項目

もっと知りたいですか?
あなたの質問に「みんな」が答えてくれます。質問受付中!