ファイルとフォルダの復元と完全削除

ファイルやフォルダを削除すると、各フォルダのゴミ箱に移動されます。ゴミ箱では削除したファイルやフォルダを確認したり、元の場所に復元、または完全に削除することができます。

削除したファイル、フォルダを復元する

ゴミ箱にある削除したファイルやフォルダを復元できます。復元すると元の場所に戻ります。

ファイル、フォルダを完全に削除する

ゴミ箱に移動されたファイルやフォルダを完全に削除できます。

共有ドライブ、チーム / グループフォルダのファイルを削除すると共有ストレージの空き容量を確保することができます。

完全に削除したファイル、フォルダは復元できません。

 

ゴミ箱を空にする

ゴミ箱内のファイル、フォルダをすべて完全に削除できます。

共有ドライブ、チーム / グループフォルダのファイルを削除すると共有ストレージの空き容量を確保することができます。

完全に削除したファイル、フォルダは復元できません。

 

ゴミ箱の自動削除期間

Drive でファイル、フォルダを削除するとゴミ箱に移動され、設定された期間が過ぎると完全に削除されます。

自動削除する期間は「ゴミ箱自動削除」から設定できます。

 

関連項目

もっと知りたいですか?
あなたの質問に「みんな」が答えてくれます。質問受付中!