드라이브 파일 이전

구성원의 개인폴더 및 팀/그룹폴더의 파일을 다른 구성원의 개인폴더 및 팀/그룹폴더로 이전합니다.

구성원의 퇴사나 팀 또는 그룹의 변경 등으로 이전 구성원이 폴더를 사용할 수 없을때 이전을 통해 기존의 폴더내 파일을 계속 사용할 수 있습니다.

파일 이전 설정

이전에는 일정 시간이 소요되며, 이전이 완료되면 이전한 폴더에서는 파일이 삭제되고 이전된 폴더는 ‘Transferred Folder_폴더명’으로 생성되며 파일은 이 폴더로 이전됩니다.

  1. Admin 왼쪽 메뉴에서 ‘서비스’를 선택해 메뉴를 펼친 후 ‘드라이브’를 눌러 ‘드라이브’ 화면으로 이동합니다. 모바일에서는 버튼을 탭하면 메뉴가 나타납니다.
  2. ‘파일 이전’을 선택합니다.
  3. 1Step의 입력칸에 이전 할 구성원 혹은 팀/그룹 폴더를 입력합니다.
  4. 다음 버튼을 선택하여 2Step의 입력칸에 이전 받을 구성원 혹은 팀/그룹 폴더를 입력합니다.
  5. 하단의 ‘모든 파일 이전하기’를 누릅니다.
    팀/그룹폴더의 파일을 구성원의 개인폴더로 이전할 수도 있고, 구성원의 개인폴더의 파일을 팀/그룹폴더로 이전할 수도 있습니다.

 

파일 이전 히스토리

이전된 파일의 히스토리 목록입니다.

이전 받은 구성원 개인폴더, 팀/그룹폴더와 이전된 구성원 개인폴더, 팀/그룹폴더, 이전 받은 용량, 이전 날짜, 이전 상태를 확인할 수 있습니다.

  1. Admin 왼쪽 메뉴에서 ‘서비스’를 선택해 메뉴를 펼친 후 ‘드라이브’를 눌러 ‘드라이브’ 화면으로 이동합니다. 모바일에서는 버튼을 탭하면 메뉴가 나타납니다.
  2. ‘파일 이전’을 선택합니다.
  3. 하단의 ‘이전 히스토리’ 메뉴를 선택 합니다.
  4. ‘파일 이전 히스토리’ 영역을 확인합니다.

연관 목차

더 궁금한 내용이 있나요?
지식iN의 LINE WORKS 사용자에게 질문해보세요.