서비스 탈퇴

(프리 플랜을 이용중인 최고관리자에게만 표시됩니다.)

LINE WORKS 서비스를 탈퇴하기 위해, 우선 본인을 제외한 모든 구성원을 삭제해야 합니다.
서비스를 탈퇴하면, LINE WORKS 상의 모든 사용 데이터 및 지금까지 생성했던 외부 그룹이 삭제됩니다.

데이터 백업 방법은 아래와 같습니다.

탈퇴 방법

  1. Admin에서 아이콘을 탭합니다.
  2. ‘서비스 탈퇴’ 메뉴를 탭합니다.
  3. 아직 구성원이 삭제되지 않았다면, 안내가 표시됩니다. ‘구성원 삭제’를 탭하여 이동한 화면에서 삭제합니다.
  4. 구성원 삭제를 완료했다면, 다시 ‘서비스 탈퇴’ 메뉴를 탭합니다.
  5. 탈퇴 확인을 위한 비밀번호를 입력합니다. LINE ID 등의 가입으로 비밀번호가 없다면, 도움말에서 해결 방법을 확인합니다.
  6. 탈퇴를 결심한 사유를 선택 또는 입력합니다.
  7. 향후 LINE WORKS 소식을 계속해서 받아보고 싶다면, 메일 주소를 입력합니다.
  8. ‘탈퇴하기’를 탭하여 탈퇴를 완료합니다.

연관 목차

더 궁금한 내용이 있나요?
지식iN의 LINE WORKS 사용자에게 질문해보세요.