공유 캘린더 관리

공유 캘린더는 다른 구성원과 공용으로 사용할 수 있는 캘린더로 구성원이 만들어 다른 구성원과 공유합니다.

관리자는 구성원 이름으로 공유 캘린더를 찾고, 공유 캘린더의 마스터를 변경하거나 공유 캘린더를 삭제합니다.

구성원 포함된 공유 캘린더 목록 확인

공유 캘린더에 포함된 구성원의 이름을 이용하여 캘린더를 찾습니다.

  1. Admin 상단의 ‘서비스’를 클릭합니다.
  2. 왼쪽 메뉴에서 ‘캘린더’를 클릭하여 메뉴를 펼친 후 ‘공유 캘린더’를 클릭하여 ‘공유 캘린더’ 화면으로 이동합니다.
  3. 검색창에 구성원 이름을 입력해 구성원이 포함된 공유 캘린더 목록을 불러옵니다.

마스터 변경

캘린더의 마스터를 변경합니다.

캘린더 마스터는 캘린더 이름을 정할 수 있으며, 공유할 구성원을 초대 및 삭제할 수 있고, 구성원별로 일정의 등록 및 수정에 대한 권한을 지정할 수 있습니다.

캘린더 마스터를 변경하면 기존 마스터는 해당 캘린더에서 탈퇴 처리됩니다.

  1. Admin 상단의 ‘서비스’를 클릭합니다.
  2. 왼쪽 메뉴에서 ‘캘린더’를 클릭하여 메뉴를 펼친 후 ‘공유 캘린더’를 클릭하여 ‘공유 캘린더’ 화면으로 이동합니다.
  3. 검색창에 구성원 이름을 입력해 불러온 공유 캘린더 목록에서 ‘마스터 변경’을 클릭하여 ‘공유 캘린더 마스터 변경’ 화면을 띄웁니다.
  4. 캘린더 마스터 권한을 부여할 참석자를 선택합니다.
  5. 하단의 ‘변경’을 클릭해 캘린더 마스터를 변경합니다.

공유 캘린더 삭제

공유 캘린더를 관리자가 삭제합니다. 삭제하면 참여자가 모두 탈퇴 처리되고, 캘린더에 등록한 모든 일정이 삭제되어 복구가 불가능합니다.

  1. Admin 상단의 ‘서비스’를 클릭합니다.
  2. 왼쪽 메뉴에서 ‘캘린더’를 클릭하여 메뉴를 펼친 후 ‘공유 캘린더’를 클릭하여 ‘공유 캘린더’ 화면으로 이동합니다.
  3. 검색창에 구성원 이름을 입력해 불러온 공유 캘린더 목록에서 ‘삭제’를 클릭하여 공유 캘린더를 삭제합니다.

연관 목차