드라이브 파일 이전

구성원의 개인폴더 및 팀/그룹폴더의 파일을 다른 구성원의 개인폴더 및 팀/그룹폴더로 이전합니다.

구성원의 퇴사나 팀 또는 그룹의 변경 등으로 이전 구성원이 폴더를 사용할 수 없을때 이전을 통해 기존의 폴더내 파일을 계속 사용할 수 있습니다.

파일 이전 설정

이전에는 일정 시간이 소요되며, 이전이 완료되면 이전한 폴더에서는 파일이 삭제되고 이전된 폴더는 ‘Transferred Folder_폴더명’으로 생성되며 파일은 이 폴더로 이전됩니다.

  1. Admin 상단의 ‘서비스’를 클릭합니다.
  2. 왼쪽 메뉴에서 ‘드라이브’를 클릭하여 메뉴를 펼친 후 ‘파일 이전’을 클릭하여 ‘파일 이전’ 화면으로 이동합니다.
  3. ‘파일 이전될 구성원, 팀/그룹폴더’에서 이전할 파일을 가진 구성원이나 팀/그룹폴더명을 입력합니다. 삭제된 구성원은  ‘삭제된 구성원 조회’를 클릭하여 선택할 수 있습니다.
  4. ‘이전 받을 구성원, 팀/그룹폴더’에 파일을 이전 받게 될 구성원이나 팀/그룹폴더명을 입력 후 하단의 ‘모든 파일 이전하기’를 클릭합니다. 팀/그룹폴더의 파일을 구성원의 개인폴더로 이전할 수도 있고, 구성원의 개인폴더의 파일을 팀/그룹폴더로 이전할 수도 있습니다.

파일 이전 히스토리

이전된 파일의 히스토리 목록입니다.

이전 받은 구성원 개인폴더, 팀/그룹폴더와 이전된 구성원 개인폴더, 팀/그룹폴더, 이전 받은 용량, 이전 날짜, 이전 상태를 확인할 수 있습니다.

  1. Admin 상단의 ‘서비스’를 클릭합니다.
  2. 왼쪽 메뉴에서 ‘드라이브’를 클릭하여 메뉴를 펼친 후 ‘파일 이전’을 클릭하여 ‘파일 이전’ 화면으로 이동합니다.
  3. ‘파일 이전 히스토리’ 영역을 확인합니다.

연관 목차