구성원 삭제

퇴사 등 해당 구성원이 더 이상 회사에서 일하지 않을 경우 구성원을 삭제합니다.

구성원을 삭제하면 해당 구성원 계정으로는 더 이상 서비스를 이용할 수 없게 됩니다.

구성원을 삭제한지 7일 이내에는 삭제를 취소할 수 있지만, 삭제 후 7일이 지나면 구성원의 데이터가 완전히 삭제되어 복원할 수 없습니다.

삭제시 구성원의 부재 설정 정보는 영구 삭제되므로, 삭제를 취소해도 부재 설정 정보는 복원되지 않습니다.

‘구성원 정보’ 창에서 구성원 삭제

구성원 정보창에서 구성원을 삭제합니다.

  1. Admin 상단의 ‘구성원’을 클릭합니다.
  2. 왼쪽 메뉴에서 ‘구성원’을 클릭하여 ‘구성원’ 화면으로 이동합니다.
  3. 오른쪽의 구성원 목록에서 삭제할 구성원 영역을 클릭하여 ‘구성원 정보’ 창을 띄웁니다.
  4. 왼쪽 하단의 ‘X계정 삭제’를 클릭합니다.
  5. 주의사항을 확인한 후 ‘구성원 삭제’를 클릭하여 구성원을 삭제합니다.

구성원 목록에서 구성원 삭제

여러명의 구성원을 한꺼번에 삭제합니다.

  1. Admin 상단의 ‘구성원’을 클릭합니다.
  2. 왼쪽 메뉴에서 ‘구성원’을 클릭하여 ‘구성원’ 화면으로 이동합니다.
  3. 오른쪽의 구성원 목록에서 프로필 사진 왼쪽 아이콘을 클릭하여 삭제할 구성원을 선택합니다.
  4. 구성원 목록 상단의 ‘X삭제’를 클릭합니다.
  5. 주의사항을 확인한 후 ‘구성원 삭제’를 클릭하여 선택한 구성원을 삭제합니다.

연관 목차