投稿を削除、復元

投稿の削除

自分が作成した投稿を削除します。

投稿を削除するとゴミ箱に移動され、管理者が設定した期間を過ぎると完全に削除されます。

  1. 削除する投稿を開きます。
  2. 右上の  アイコンをタップします。
  3. [削除] をタップします。

組織長およびグループマスターは自分以外の投稿も削除することができます。

投稿の復元

削除した投稿はゴミ箱に移動され管理者が設定した期間内に復元することが可能です。復元する際、カテゴリーを選択して移動することもできます。

投稿を復元する際、カテゴリーを設定して移動します。

  1. ノートで画面右上の  アイコンをタップします。
  2. アイコンをタップします。
  3. 復元する投稿をタップします。
  4. 右上の  アイコンをタップします。
  5. [移動] をタップします。
  6. 移動するカテゴリーを選択して  アイコンをタップします。

組織長およびグループマスターは自分以外の投稿も復元することができます。

 

投稿を完全に削除する

投稿を削除するとゴミ箱に移動して管理者が設定した期間を過ぎると完全に削除されます。

自動に削除される前にゴミ箱から完全に削除することも可能です。

  1. ノートで画面右上の  アイコンをタップします。
  2. アイコンをタップします。
  3. ゴミ箱から完全に削除する投稿を開きます。
  4. 右上の アイコンをタップします。
  5. [完全に削除] をタップします。

組織長およびグループマスターは自分以外の投稿も完全に削除することができます。

 

関連項目

もっと知りたいですか?
LINE WORKS コミュニティでの使用や活用方法について質問したり情報を共有してみましょう。