編集許可

CONTENTS

メンバーによる編集を許可します。編集された投稿には、編集日時と編集者が記録され、過去の状態に復元することもできます。

編集許可設定

投稿の作成または修正時に、編集許可有無を設定できます。

新規作成時に編集を許可

新規投稿の際に編集を許可できます。

モバイル版

  1. 投稿の作成から    アイコンをタップします。
  2. [投稿の設定] をタップします。
  3. [編集許可] を有効にします。

ブラウザ版

  1. 画面上部の アイコンをクリックします。
  2. トークルーム一覧から目的のチーム/グループトークルームを選択します。
  3. ノート画面右上の [投稿の作成] をクリックします。
  4. 上部の [編集許可] を有効にします。

PC版アプリ

  1. 画面左上の をクリックします。
  2. トークルーム一覧から目的のチーム/グループトークルームを選択します。
  3. 画面右上の アイコンをクリックしてブラウザ版の画面に移動します。
  4. ノート画面右上の [投稿の作成] をクリックします。
  5. 上部の [編集許可] を有効にします。

投稿の編集を許可

投稿者は編集許可有無を設定できます。

モバイル版

  1. 投稿を開き、  アイコンをタップします。
  2. [編集許可] または [編集許可を無効] をタップします。

ブラウザ版

  1. 画面上部の アイコンをクリックします。
  2. トークルーム一覧から目的のチーム/グループトークルームを選択します。
  3. 画面右側の [ノート] タブの投稿一覧で共同編集する投稿をクリックします。
  4. 投稿の右上のアイコンをクリックします。
  5. [編集許可] または [編集許可を解除] をクリックして編集を許可したり許可を解除します。

PC版アプリ

  1. 画面左上の をクリックします。
  2. トークルーム一覧から目的のチーム/グループトークルームを選択します。
  3. 画面右上の アイコンをクリックしてブラウザ版の画面に移動します。
  4. 画面右側の [ノート] タブの投稿一覧で共同編集する投稿をクリックします。
  5. 投稿の右上のアイコンをクリックします。
  6. [編集許可] または [編集許可を無効] をクリックして編集を許可したり許可を解除します。

組織長およびグループマスターは他人の投稿の編集許可を設定することができます。

投稿の修正

編集許可された投稿は、作成者以外のメンバーによる投稿の修正ができます。

モバイル版

  1. 修正する投稿を開きます。
  2. 右上の  アイコンを開きます。
  3. [修正] をタップします。

ブラウザ版

  1. 画面上部の アイコンをクリックします。
  2. トークルーム一覧から目的のチーム/グループトークルームを選択します。
  3. 画面右側の [ノート] タブの投稿一覧から修正する投稿をクリックします。
  4. 投稿の右上のアイコンをクリックします。
  5. [修正] をクリックします。
  6. 本文の内容を修正後、[保存] をクリックします。

PC版アプリ

  1. 画面左上の をクリックします。
  2. トークルーム一覧から目的のチーム/グループトークルームを選択します。
  3. 画面右上の アイコンをクリックしてブラウザ版の画面に移動します。
  4. 画面右側の [ノート] タブの投稿一覧から修正する投稿をクリックします。
  5. 投稿の右上のアイコンをクリックします。
  6. [修正] をクリックします。
  7. 本文の内容を修正後、[保存] をクリックします。

最近の編集日時と編集者が更新情報に表示されます。

[編集許可] 設定された投稿は、投稿を開いた時、作成者の下に「編集許可 : OFF」と表示されます。

編集履歴の確認

編集許可された投稿には最近の編集日時と編集者が更新情報に表示されます。投稿、修正など過去のバージョン履歴を確認したり、過去のバージョンに復元することもできます。

モバイル版

  1. 投稿を開き、上部の [更新情報] をタップしてバージョン履歴を確認します。

ブラウザ版

  1. 画面上部の アイコンをクリックします。
  2. トークルーム一覧から目的のチーム/グループトークルームを選択します。
  3. 画面右側の [ノート] タブの投稿一覧で修正された投稿をクリックします。
  4. 作成者下部の [編集中] をクリックして編集履歴を確認します。

投稿の復元

投稿の編集履歴から任意のバージョンに復元できます。

モバイル版

  1. 投稿を開き、上部の [更新情報] をタップします。
  2. 「編集履歴」から任意のバージョンの [復元] をタップします。

ブラウザ版

  1. 画面上部の アイコンをクリックします。
  2. トークルーム一覧から目的のチーム/グループトークルームを選択します。
  3. 画面右側の [ノート] タブの投稿一覧で修正された投稿をクリックします。
  4. 作成者下部の [編集中] をクリックして編集履歴を確認します。
  5. 復元する投稿の [復元] をクリックします。

投稿の復元も編集履歴で確認できます。

この記事は役に立ちましたか。
  • はい
  • いいえ
「いいえ」を選んだ理由をお聞かせください。
  • 説明の内容が間違っている
  • 説明の内容が分かりづらい
  • 利用環境に関する説明が足りない (例:モバイル版の説明がない)
  • その他

具体的なご意見をおきかせください。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

回答率93%!

実際に使用している人に質問してみましょう。