ファイル、フォルダの削除と復元

ファイルやフォルダを削除したり、削除したアイテムを復元することができます。

ファイル、フォルダの削除

編集権限を有するメンバーは、ファイルやフォルダを削除することができます。削除されたファイル、フォルダは、フォルダのゴミ箱に移動されます。

ファイル、フォルダを削除するとゴミ箱に移動されます。

削除したファイル、フォルダの復元

削除したファイル、フォルダを復元することができます。復元されたファイル、フォルダは削除前の場所に戻ります。

ファイル、フォルダを完全に削除する

削除されたファイル、フォルダはゴミ箱に移動されます。

組織長およびグループマスターはチーム / グループフォルダのゴミ箱からファイル、フォルダを完全に削除できます。メンバーは自分が削除したファイル、フォルダのみ完全削除できます。ファイルを完全削除すると、共有ストレージの空き容量が増えます。

完全に削除する方法は下記の通りです。

  • ファイル、フォルダを完全に削除する
  • ゴミ箱を空にする

ファイル、フォルダの完全削除

組織長およびグループマスターはゴミ箱のファイル、フォルダを選択して完全に削除することができます。メンバーは自分が削除したファイル、フォルダのみ削除できます。完全削除したファイル、フォルダは復元できません。

フォルダの使用容量を確認することができます。

ゴミ箱を空にする

組織長およびグループマスターはゴミ箱を空にしてファイル、フォルダを完全に削除することができます。ゴミ箱で完全削除されたファイル、フォルダは復元できません。ゴミ箱を空にすると、使用中のゴミ箱の容量の分だけ共有ストレージの空き容量がを確保できます。

ゴミ箱を空にして完全削除されたファイル、フォルダは復元できません。

ゴミ箱の使用容量を確認することができます。

 

関連項目

もっと知りたいですか?
あなたの質問に「みんな」が答えてくれます。質問受付中!