Drive ファイルの移行

(この項目はベーシックプラン 、プレミアムプランのみ表示されるメニューです。)

メンバーの個人フォルダおよびチーム/グループフォルダのファイルを、別のメンバーまたはチーム/グループフォルダに移行することができます。

退職したメンバーのデータを移行する場合などに活用できます。

ファイル移行を実行する

ファイル移行が完了すると、移行元の Drive からファイルが削除され、移行先の Drive に「Transferred Folder_」フォルダが作成されます。

  1. 管理者画面の左側メニューの [サービス] を開いて [Drive] を選択します。モバイルでは  アイコンをタップするとメニューが表示されます。
  2. [ファイルの移行] タブをクリックします。
  3. 「移行元の対象を選択」で移行元のメンバー名またはチーム/グループフォルダ名を入力します。
  4. [次へ] をクリックします。
  5. 「移行先の対象を選択」で移行先のメンバー名またはチーム/グループフォルダ名を入力します。
  6. 画面下部の [ファイルの移行] をクリックします。

ファイル移行の履歴を確認する

ファイル移行の利用履歴を確認することができます。移行元、移行先のメンバー、チーム / グループフォルダ、移行した容量、移行日、ステータスを確認することができます。

  1. 管理者画面の左側メニューの [サービス] を開いて [Drive] を選択します。モバイルでは  アイコンをタップするとメニューが表示されます。
  2. [ファイルの移行] タブをクリックします。
  3. 画面下部の [ファイル移行履歴へ] をクリックします。

関連項目

もっと知りたいですか?
あなたの質問に「みんな」が答えてくれます。質問受付中!